線上資訊
   目前時間:

   線上使用者數:23
   訪客數量累計:4214052

會員登入
忘記密碼   新使用者
如何登入系統?
功能選單
活動詳細資料
不在報名期間!   已報名人數:7
校友會
() () ()

台中市國立成功大學校友會

111台北成大校友會年會

~~台塑企業文物館+楊梅雅聞觀光工廠一日遊

台塑企業文物館塑企業緣起於西元 1954 年創立之台灣塑膠公司,從日產四噸 PVC 粉開始,是世界上唯一僅見的最小生產規模,歷經數十年努力,突破種種困境,目前成為全球最大的 PVC 粉生產廠之一,不但開啟台灣石化工業的萌芽契機,更帶動了塑膠加工業蓬勃發展,對於國家經濟發展貢獻良多。

台塑企業的多角化發展,由塑膠工業起步,逐漸跨足石化、纖維、紡織、電子、運輸、重工、能源、汽車、生物科技等產業,同時拓展海外投資事業。在企業發展過程中,本著「取之於社會,用之於社會」的宗旨,也著手開辦醫療、教育等社會公益事業,回饋社會大眾,是目前國內最大的民營企業之一。       

為了記錄企業奮鬥及成長歷程,並將發展過程之相關文物作一完整收藏,以呈現台塑企業之文化精髓,乃籌設「台塑企業文物館」,並期許以此做為企業永續發展之資訊中心,傳承企業精神,同時希望社會大眾經由認識台塑企業整體發展歷程,進而體會台灣戰後經濟發展之深刻內涵。

楊梅雅聞觀光工廠】位於桃園的雅聞魅力博覽館是雅聞生技所打造的第一座觀光工廠,是一座擁有化妝品、調整型內衣綜合生產園區,園區內除了製造產品的生技大樓及一棟產業博覽館外,並擁有高爾夫推杆練習區、歐式宮廷玫瑰花園、峇里島SPA氛圍、香草植物觀賞區、舒緩身心靈情境的香氛廊道及DIY手作玻璃屋等休閒設施。

進入園區,剛完成的歐式宮廷玫瑰園就在眼前,有如夢似幻的庭園等你探訪,由玫瑰拱門迎賓步道搭配唯美噴泉與古希臘愛神維納斯及古典四大元素土、火、空氣、水4位人物代表,漫步在秘密花園小徑,嬌豔玫瑰恣意盛放,在這如詩如畫的情境,是屬於你的小確幸

 

                                     理 事 長   簡松寶 

                                輪值理事   劉力中   敬邀

 

時間:111319(週六)

餐點:早餐(請自理)午宴 (典華餐廳-花田盛事廳~台北市中山區植福路86F)、晚餐

行程:中港交流道→台塑企業文物館→台北校友會午宴(典華餐廳-花田盛事廳)楊梅雅聞觀光工廠→晚餐→台中 (以上行程僅供參考)

 

上車地點:1.中興大學(早上700) 2.美術館(早上715)

          3.黎明新村 (早上730)

費用:會員800元 非會員900(午餐、晚餐、車資、保險)

注意事項

1. 號外!!本次行程沒有戶外健行活動!純參觀、散步!!

2. 已報名者若欲取消報名,請務必在3/11六點前主動告知,過前述時間點取消者,視同臨時取消,臨時取消者需於下次活動時,補繳車資及保險費用。

3. 因參加台北校友會午宴,此次活動回到台中時間約7點半。

4. 本次參加台北校友會午宴者,以參加白天行程的學長姐為優先。

洽詢電話:04-22208455  0972-250298林翠紅

線上報名:www.ncku-tc.tw 台中市國立成功大學校友會網站