線上資訊
   目前時間:

   線上使用者數:31
   訪客數量累計:4012507

會員登入
忘記密碼   新使用者
如何登入系統?
功能選單
活動詳細資料
不在報名期間!   已報名人數:34
校友會
() () ()

台中市國立成功大學校友會

台北成大校友會年會+鶯歌陶瓷博物館+一滴水紀念館+雲門劇場+滬尾砲台一日遊~*

鶯歌陶瓷博物館~~新北市立鶯歌陶瓷博物館自民國 77 年倡議興建,至民國 89 11 26 日正式開館啟用,歷時 12 年,是第一座以陶瓷為主題的專業博物館。除致力於展現臺灣陶瓷文化,激發社會大眾對陶瓷文化的興趣與關懷,提升鶯歌陶瓷產業及地方形象,推展現代陶藝創作,促進國際交流;更積極參與臺灣陶瓷文化之調查、收藏、保存與維護工作,提供研究、典藏、展示及教育推廣。

 

一滴水紀念館~~是日本已故文豪水上勉之父水上覺治於大正四年(一九一五年)在日本褔井縣所蓋一棟日式木造古屋,並透過台日多位熱心人士、苦力群志工協助,因水上勉一生承襲日本『滴水』禪師宗思想,崇尚珍惜萬物理念,為紀念這一份因緣,及移築過程中所有熱心人士、志工每人所付出之小如一滴水之心力,凝聚完成此跨國移築心願,故命名為『一滴水紀念館』,此建築於94年於日本拆卸運至台灣淡水後,歷經五年時間,終於98年底於淡水和平公園重現。

 

淡水雲門劇場~~雲門舞集的新家,就坐落在被綠意環抱的新北市淡水文化藝術教育中心,成為兼具休閒遊憩與文藝展演的藝術空間。

 

  滬尾砲台~~又作滬尾撱O,位於今台灣新北市淡水 ,為建造於1886年的火炮

  ,佔地約8公頃。該砲台為台灣第一位巡撫劉銘傳所主導建造,其建造目的是

  為了防衛台灣淡水港。該砲台雖停用多年,但因為長期屬軍事要塞,因此建築大致

  完整,門額上仍留存劉銘傳親筆題之「北門鎖鑰」石碑,也保留了砲台旁兩道城牆

  及砲陣地數座;但砲台使用主炮均已遭日本人拆離,現已佚失。

  目前中華民國 將砲台列為台灣第二級古蹟。

                                        理 事 長   劉世雄

                                        輪值理事   廖勝揮   敬邀

 

時間:1041128(週六)

餐點:午宴→(典華餐廳-花田盛事廳~台北市中山區植福路86F)

      晚餐→淡水黑店(自理)

行程:中港→鶯歌陶瓷博物館→台北校友會午宴(典華餐廳-花田盛事廳)

      淡水滴水紀念館、雲門劇場、滬尾砲台→晚餐自理(黑店)→台中

      (以上行程僅供參考)

上車地點:1. 中興大學(早上700) 2.美術館(早上715) 3. 黎明新村 (早上730)

費用:會員800元 非會員900(午餐、晚餐、車資、保險)

注意事項

1. 號外!!本次行程沒有戶外健行活動!純參觀、散步!!

2. 已報名者若欲取消報名,請務必在11/26六點前主動告知,過前述時間點取消者,視同臨時取消,臨時取消者需於下次活動時,補繳車資及保險費用。

3. 因參加台北校友會午宴,此次活動回到台中時間約9點。

4. 本次參加台北校友會午宴者,以參加白天行程的學長姐為優先。

洽詢電話:04-22208455  0972-250298林翠紅

線上報名:www.ncku-tc.tw 台中市國立成功大學校友會網站