線上資訊
   目前時間:

   線上使用者數:52
   訪客數量累計:4952229

會員登入
忘記密碼   新使用者
如何登入系統?
功能選單
活動詳細資料
不在報名期間!   已報名人數:50
校友會
() () ()

2023世界成大校友嘉年華會

11/2團體旅遊南越+中越七天六夜

 


搭乘迠V南航空衎e往越南∼西貢,有東方小巴黎之稱,有許多法國殖民時期的建築特色。

1.      小法國◆巴拿山空中樂園(Ba Na Hills Fantasy Park)】:巴拿山纜車、黃金佛手橋、夢幻樂園。

2.      越南最有氛圍,也最令人賞心悅目的小鎮,世界文化遺產 : 歷史古鎮∼會安。

3.      參觀參觀結合東西方風格的統一宮,內部完整保留了當時南越投降時內部的裝潢樣貌,可以深刻地感受到越南的歷史。

4.      夜遊西貢河一面享用晚餐及一面欣賞勁歌熱舞及河岸夜景,見證越南商業大城,沿岸燈光絢爛的大樓,照映在西貢河上,美不勝收。

5.      幾十萬華人的聚居地的華人街,探索華人古老寺廟和中國傳統文化。

6.      贈送:每人傳統斗笠、玉桂油、團體照、每日每人礦泉水1瓶。

7.      全程安排華語導遊服務貴賓。

餐食特色

 


1.      全程於住宿飯店內享用豐富的自助式早餐。

2.      會安古城風味餐:穿越時光隧道,在古香古色的會安品嚐當地美食。

3.      全程住宿於五星級飯店。

4.      午、晚餐中式或越式料理~啤酒或汽水每人一罐(於飯店內和自助餐廳及特殊餐廳用餐時,恕無法提供飲料)

1:自助餐廳菜色豐盛多樣化,提醒您食用如生食等生鮮食品,因個人體質不同,偶有腸胃不適狀況產生,為使旅遊順利愉快,建議您出國旅遊盡量少吃生食,以保健康,敬請注意!

2:因各家餐廳人數容量上限有所不同,餐廳安排會有所調整,待人數確認完後,以最後  提供的餐廳為主,以保證良好的用餐品質。

參考航班 註:航班時間以團體作業確認的航班編號與飛行時間為準。

 

 


天數

航空公司- 航班

起飛地點

起飛時間

抵達地點

抵達時間

11/02

越航 VN571

桃園國際機場

07:45

胡志明新山一機場

10:15

11/05

越航 VN128

胡志明新山一機場

12:00

峴港國際機場

13:30

11/08

越航 VN123

峴港國際機場

12:00

胡志明新山一機場

13:30

11/08

越航 VN570

胡志明新山一機場

16:20

桃園國際機場

21:05

詳細行程

11/02  桃園國際機場→胡志明新山一機場→西貢大教堂→百年郵局→夜遊西貢河

西貢大教堂

位於越南胡志明市中心,西貢聖母聖殿主教座堂,全名為「聖母無原罪聖殿主教座堂」,又稱紅教堂,以巴黎聖母院為藍圖由法國建築師所建,完全法國進口的材料,外牆紅磚磚來自馬賽,完成於18631880年之間,相鄰西貢中心郵政局,為天主教胡志明市總教區的主教座堂,是該市最大的教堂,正面有兩座58米高的鐘樓,教堂前面的花園廣場上有座重達4公噸的聖母瑪利亞雕像,教堂彩色玻璃窗非常精緻,頗有法國風情。

 

百年郵局

興建於1886 ~ 1891年,美麗的法式建築是由巴黎艾菲爾鐵塔的設計師Gustave Eiffel所設計,有著歐洲19世紀末的公共建築風格,是全越南最大的郵局。

 

夜遊西貢河(印度支那號)

傍晚時分欣賞浪漫的夕陽,晚上再搭乘舒適遊船夜遊西貢河,一邊享用餐點,觀看船上的歌舞表演,一面欣賞西貢河沿岸迷人的夜景,享受悠閒舒適的遊船時光。

 

早餐:X

中餐:中越式料理(胡志明市用餐)

晚餐:印度支那號遊船(BUFFET)

 

胡志明:TAN SON NHAT SAIGON HOTEL或同級飯店。

 

11/03  胡志明→統一宮→戰爭遺跡博物館→福建會館→The Grand Ho Tram(迎賓晚宴)

統一宮

建於1966年,佔地面積達12萬平方公尺,由建築師吳曰樹(英語:Ngo Viet Thu)(曾獲1955年羅馬大獎)設計,為前南越政權的總統府所在地,在法國殖民時期稱為諾羅敦宮,南越共和國時期稱為獨立府,而在南北越統一後稱為統一宮,大廈內的佈局設計與周圍風景相映成輝,房間有總統辦公室、內閣會議室、外交大廳、總統夫人室和電影室等,還有100個富麗堂皇的大小廳堂,以滿足外交、宴會、居住、軍事指揮等各種需要。

 

戰爭遺跡博物館

由越南政府於19759月開設,原稱為美軍罪惡館,直到1995年,美越恢復邦交,才改名為戰爭遺跡博物館,館內主要介紹及展出美軍在越戰時期的展品,館內展覽的分室內和室外兩大部分,內部包含八個主題展廳,室外放置當年美軍所使用的軍備,包括UH-1直升機、一架F-5A戰機、一個BLU-82Daisy Cutter」炸彈、M48巴頓坦克和一架A-1攻擊機,是外國遊客常卻的景點之一。

 

福建會館

別稱霞漳會館祠堂,寺內供奉荈祖,是由福建的中國人在福建當地打造好後從福建海運至越南。約17世紀末,鄭成功的舊屬率兵三千餘人投靠當時越南的阮氏政權,明鄭士兵多數與當地越南人通婚,其後代俗稱「明鄉人」,隨者明鄉人在越南中部及南部的落地生根,媽祖與關公信仰也逐漸在當地發展起來,在法國殖民期間,法國以胡志明市為經濟貿易中心,並給予華僑經商特權,陸續有不少華人移民到越南經商,這些人都成為媽祖的虔誠信仰者。隨者媽祖信仰在越南的普及,不少越南人特別是中部及南部的生意人也隨著華人祭拜媽祖,相信媽祖會保佑他們平安賺大錢,直到現在這座祠堂都還是香火興旺。

 

下午搭乘專車到HO TRAM進行Check-in

 

早餐:飯店自助早餐

中餐:中式料理

晚餐:迎賓晚宴

 

★★★★★ The Grand Ho Tram Resort

 

11/04  Ho Tram→耶稣山→勝三神廟/鯨魚神廟→保大王行宮→聖母像白教堂→頭頓十里海灘 →(嘉年華晚宴)

耶稣山(Jesus Christ’s Statue)

位於頭頓西南約8公里處的山上建有一座世界最大的耶穌雕像,比巴西里約熱內盧的耶穌像還高大,徒步走到山頂,就可以看到山上乳白色的耶穌像雙手張開、面向南邊的大海,從遠處眺望就像是一個巨大的十字架立在山丘上,有一種身處耶穌教聖地的感覺。全世界至約有5處巨型的耶穌雕像,位於越南頭頓迎山嶺上的耶穌像,是亞洲的最具代表的塑像之一。

 

勝三神廟

相傳建於19世紀初,為了紀念在頭頓的「Thang」建立了三個村落的三位先人,而這座廟則充分展現了中國傳統的建築風格,屋頂用“陰陽”風格的磚瓦,磚形為「雙龍戲月」,柱子上也都雕刻著龍的形象,廟中的建築都遵循了“金木水火土”這五行的排列順序及風格。

 

鯨魚神廟

位於「勝三」神廟旁,又稱「南海翁陵」,廟埕前有個大鯨魚模型,鯨魚骨就供奉在廟裡頭,但廟內保存著100年前頭頓漁民所撈到的鯨魚骨。越南古籍中記載:100多年前,有一隻很大的鯨魚擱淺在「尋陽灘」,魚頭太大,漁民無法移進陸地,唯有用布把周圍圍住,待到魚肉完全腐爛,再將骨頭一段段拆下送進廟內。至今每年的農曆81618日還保留著「鯨魚誕」這個節日。

 

白宮(保大王行宮)

白宮於18981916年由法國人所建設,也叫「保大行宮(Bach Dinh)」,越南末代皇帝“保大”的避暑行宮。1975年之前,南越政府期間吳廷豔總統也曾在這堳搮L。二樓的客廳迄今仍仍保持著當年的原貌,一樓展示從16世紀起,從頭頓近海發生船難的船隻上打撈上來的陶瓷器。二樓可以眺望整個前灘的景色。

 

聖母像白教堂

1926年興建,原本是一片茂密的森林,而後傳教士開墾森林,種植桑樹養蠶,為教民創造就業機會,因此這一地區從此被稱為Bai Dau1962年神父兼代牧保羅·阮明智在白道山腰建造了一座7米高的恩寵聖母像,聖母像面朝大海,手捧耶穌,吸引越來越多的人前來聖母朝聖。

頭頓十里海灘

向海延伸的綿長海灘,分為前灘、中灘、後灘。是前美軍渡假區,與「芽莊」並列為越南的著名渡假勝地,是一個令人心曠神怡的海濱渡假區,海灘有許多的小攤販,販賣物品以衣服、帽子、明信片、打火機、海灘褲、漆器娃娃等為主,價價格低廉。

 

早餐:飯店自助早餐

中餐:海鮮中餐

晚餐:嘉年華晚宴

 

★★★★★ The Grand Ho Tram Resort

11/05  Ho Tram→胡志明新山一國內機場→峴港→五行山(水山登高+電梯上山)APEC紀念公園→韓江江畔(龍橋&龍首魚身雕像噴泉)→會安古城世界文化遺產(福建會館、陳富街、日本橋)→會安放水燈

五行山

離峴港市區以南約 7 公里,分別被配上中國五行裡的金、木、水、火、土等五座山,其中以水山最高,為昔日占婆族佔領時是崇拜印度神祇的聖地。下山後還能於山腳下欣賞到由當地藝術家所創作的石雕人文風尚作品的雕刻藝術村。

 

APEC紀念公園

亞太經合組織(APEC) 第二十六屆領導人會議於2017111011日在峴港舉行,越南政府爲紀念此一盛事在龍橋的龍尾公園邊漢江右岸設立一座【紀念公園】(APEC VIETNAM 2017),公園內有各國贈送的雕塑品,台灣(ChineseTaipei) 也有一座作品在紀念公園內。

 

韓江江畔

韓江為峴港主要河川,河川上建了不少設計新穎的橋樑,每當華燈初上,各橋樑的燈光照映在水面上,凸顯出韓江夜景的旖旎風光,尤其是河畔的龍橋、愛情鎖公園、龍首魚身雕像噴泉都是遊客拍照的著名景點。

 

會安古城

距離峴港南方30英哩「秋盆」河畔港口城市,為16 ~ 17世紀越南阮朝時期的重要經貿中心,是一座中國文化色彩濃厚的十七世紀古城,古老的街道、房屋、橋樑、會館、寺廟、市場、碼頭...等等,處處顯露了獨特的古蹟文化氣息,古色古香的氛圍,彷彿進入了時光倒流。晚餐後再遊覽入夜的會安古鎮,滿佈著一盞盞由當地少女巧手所糊成的燈籠,點燃古鎮最嫵媚的氣質,令人心動。其間更有洋人街.啤酒BAR的風情獨特的商家小店,伴您渡過一個暖暖的南洋的夜晚。

會安日本橋(來遠橋)

又名來遠橋,由日本人建於1953年,連結了當時的唐人街和日本城,橋梁經過多年修補,但始終保留其特色及濃厚的日本風格。橋上神廟內擺設著的是玄天上帝的聖壇,橋的兩端各有一座猴和狗的雕像,據說日本橋建於猴年,完工於狗年,所以橋墩放了猴跟狗的神像參拜紀念。

 

會安放水燈

每個農曆十四,會安都會舉行滿月節慶祝活動,此時會安成為燈燭的海洋,各家各戶都掛起製作精美的燈籠,路邊橋上花燈滿街,各種形態各異的燈籠將會安的夜點亮,如白晝一般輝煌。秋盆河中隨波漂浮著祈福的水燈,把原本漆黑的河道點綴的通透。古城內也會舉辦傳統歌舞表演、詩歌朗誦會和象棋比賽。

 



早餐:飯店自助早餐

中餐:越南風味餐

晚餐:中越式料理

峴港:★★★★★ Wyndham Danang Golden BayPeninsula Hotel或同級飯店。

11/06  峴港→巴拿山城-黃金佛手橋-夢幻樂園(搭乘纜車上下山+山城小火車)→大佛靈應寺→峴港

早餐後專車前往巴拿山城:

巴拿山城BA NA HILLS、黃金佛手橋、百年酒窖、靈應寺、夢想樂園一票到底 

素有法國春天山城之美譽,位在峴港市以西48公里,地勢優美,海拔1487公尺,纜車長全長約5000公尺,20分鐘直達海拔約1330公尺的山上。纜車剛開始攀升,腳下盡是樹林石澗溪流,身處於雲海當中,眼前景像猶如身處仙境之中。

 

法國山城

如置身歐洲中世紀的時光中,充滿法式風情的城堡、教堂、別墅、玫瑰花園、街道小徑,來到這裡彷彿置身於仙境般的法式山城小鎮中,感受古色古香的歐風景緻與山城風光。

黃金佛手橋 甫於2018年六月一日起開放,就吸引眾多國內外的旅客爭相前往參觀,黃金橋總長150公尺,因為這座黃金橋位於高海拔處約1400公尺左右,兩隻巨大手掌雕塑把這座橋托在空中的「巨手托橋」,走在橋上會有彷彿漫步在雲端的感覺,令人嘆為觀止。

 

大佛靈應寺

巴拿山靈應寺的白色大理石建造的釋迦牟尼坐像,就在第二段纜車上映入眼廉,一樣散發著聖潔的光輝,面對東方的27公尺高巨大佛像,前方廣場彷彿延伸到雲海直到天際,傍晚時分從背後望去,恰似佛祖端坐於蓮花座飄浮雲海之上,磅礡而神聖。

 

乘山城小火車(瑞士少女峰觀光小火車-復刻版)

到殖民時期法國人在山上興建的隱蔽法國【百年酒窖】參觀,然後沿山路而下,前往參觀建於頂峰雄偉的【靈應寺】渺緲山城中,一尊白色大佛,聳立其間。續搭乘纜車

往上攀升至世界三大室內娛樂公園【FANTASY PARK夢幻樂園】,是一個綜合娛樂主題分三層樓包括多種室內遊戲如:音樂快車、騎樓遊戲、侏羅紀公園、鐵軌卡車、搖擺騎馬比賽、室內靶場、小汽車比賽、探險鬼屋、氣球水池3D 電影及各色各樣遊戲等… 室內還有蠟像館可供參觀,您可盡情享受公園內多項服務設施。還有一定要體驗最長戶外斜坡「LUGE 滑車」:從半山腰搭乘LUGE滑車,沿著650公尺的跑道迅速滑行,完全自主控制車速加倍刺激!

 

 

早餐:飯店自助早餐

中餐:巴拿山自助餐

晚餐:BRILLIANT RESTAURANT

 

峴港:★★★★★ Wyndham Danang Golden BayPeninsula Hotel或同級飯店。

11/07  峴港→會安→迦南島生態之旅∼搭乘桶船(竹籃船)→美山聖地→峴港

迦南島生態之旅∼搭乘桶船(竹籃船)+釣螃蟹

特別為您安排會安-迦南島生態之旅,您可以親身體驗划著奇怪而獨特越南桶船(竹籃船)並參觀桶船秀,如置身於熱帶雨林神秘的亞馬遜河中,豐富的熱帶生態之旅,等著您來探索!

 

會安-美山聖地

位於越南中部廣南省維川縣維富鄉美山村,在峴港市西南60公里, 美山遺址1999121日被列入世界文化遺產名錄,是越南四個世界遺產之一。

美山聖地是公元414世紀占婆王國(Champa)興建的印度廟遺跡,這堿O唯一一個體現占族藝術形成與發展過程的建築藝術群體。美山是占婆國最重要的聖地,占婆國每一個國王登基都要在這堳堣@座塔、一座殿堂,作為拜佛的地方。聯合國教科文組織世界遺產委員會認為,美山是文化交流的突出典型,生動地反映了占婆王國在東南亞文化史上的作用,成為人類的共同財富。據美山一塊碑上的記載,4世紀末,占婆國王巴哈德拉瓦曼下令在這堶蚴堣F一座木結構的神殿。7世紀初,占婆國王桑布胡瓦曼下令重建神殿。美山從7世紀到13世紀建設的70多座建築,使美山成為占婆王國最重要的印度教聖地。

 

 

早餐:飯店自助早餐

中餐:螃蟹火鍋中越式料理

晚餐:越式風味餐

 

峴港:★★★★★ Wyndham Danang Golden BayPeninsula Hotel或同級飯店。

11/08  峴港→山茶半島→觀音亭→美溪沙灘→峴港機場→胡志明新山一機場→桃園國際機場

山茶半島

位於峴港市東北地區,海拔約六百九十三米,保存了遼闊的原始森林與珍奇異獸;在此欣賞最漂亮的海灘之一馬蹄型的海灘。

 

觀音亭

巨大觀音塑像高踞於蓮花座上,高約70公尺,約20層樓高,是東南亞最高的觀音像。內部分為17層樓,每一個樓層都有21尊佛雕,姿勢表情各異,展現精緻的工藝之美。

 

美溪海灘

綿延30公里擁有無比藍的海水,質地細緻的白沙加上不受污染破壞,聯合國科教文組織認定為『全世界六大美麗沙灘之一』。

 

 

早餐:飯店自助早餐

中餐:越南風味餐

晚餐:X

 

溫暖的家

 

1:以上行程僅供參考,一切依當時天候、交通等狀況而有所順序上的調動,但景點不會減少!敬請見諒!

2:當地觀光由於較晚開發,各種基礎建設均未臻完善,交通、住宿、電力及路況等,但卻絲毫不曾減損越南文化美與精采。請抱持入境隨俗的閒適心情旅行,定能懷抱滿囊、收獲豐碩。祝您旅途愉快!

 

越南當地服務費說明參考

服務項目

服務費用

備註

房間床頭服務費

每間/每次

越盾20,000元 或 美金1

 

提行李服務服務費

每間/每次

越盾20,000元 或 美金1

CHECK IN & CHECK OUT是分開計算

 

費用包含

1.     全程四段越南航空團體來回機票及稅金

2.     導遊司機領隊小費NTD2,100(300/)

3.     旅遊保險

4.     全程飯店21

5.     45人座新型冷氣遊覽車(附礦泉水)

6.     行程所列門票

7.     Ho Tram兩天兩夜之行程、住宿、餐食

8.     費用包含桶船小費

9.     台中v桃園機場遊覽車來回接送

 

費用不含

1.     飯店行李小費

2.     越南簽證(單次)

3.     私人雜費

 

團體報價每人團費

全程兩人一間

NT$ 39,600

全程單人一間

NT$ 49,600