線上資訊
   目前時間:

   線上使用者數:22
   訪客數量累計:4213996

會員登入
忘記密碼   新使用者
如何登入系統?
功能選單
最新消息詳細資料


親愛的學長、學姐:

百年~校友會戶外健行 將是今年最後一次 即將落幕~

今年~你出現幾次呢?

每回跟總幹事戶外健行~似乎好像都在騙人…

這次 阿寶桑總幹事 良心真的發現了,

要讓大家今年有個美好的回憶,在12月的活動內容

特別安排輕鬆行的活動~

新北市-石碇 平林生態步道遊蹤+石碇老街 尋訪人文

歡迎各位學長、學姐 攜伴參加此活動唷~

 

讓我們一起在百年最後一個活動 留下一個快樂回憶…

〝雙溪口〞地名緣由:牛稠溪是條很長的河流,發源於嘉義縣阿里山,流經民雄之處時,分出一條支流,順流至六腳鄉蒜頭糖廠旁,再與牛稠溪的主流會合,那時整條溪的溪水 很清澈,砂礫細小,溪流水中可見魚、蝦、蜆仔。夏天的時候,小孩子喜歡在溪水中戲水。因有兩條溪的溪水在此交會,所以居民將此處命名為〝雙溪口〞。

坪林親水吊橋旁的觀魚步道,是全台最長的觀魚步道,北勢溪不但提供了大台北飲用水更提供本區之親水活動,當無數的苦花,溪哥香魚;沿著魚梯逆流而上時,北勢溪又重拾昔日之活動,當餘影再水中一閃一閃發亮時宛如水中營火中一般的照亮了北勢溪,也象徵著坪林人尊重自然的心情。

 石碇老街由石碇溪上之萬壽橋劃分為東街和西街,石碇東街是目前全台灣碩果僅存的「不見天街」,其中特殊的吊腳樓建築就懸空在河床上方,僅靠柱子支撐,仔細一看,建築材質均是採用當地溪石所建蓋而成;走過萬壽橋進入老街中,不見天的建築形式原來是二樓的樓層涵蓋了樓下的房屋和街道,所以造成了樓下的不見天特殊景觀!老街內除了有一處百年石頭厝値得進入欣賞,還有一間台灣僅存的傳統打鐵店,具有一百多年的歷史,不時傳來叮叮噹噹的打鐵聲,讓人更容易融入當地的氣氛之中,更為老街增添一份古樸的風采。

一趟充滿歷史人文之旅~ 等你來驚嘆

12/17

新北市-石碇平林生態步道遊蹤+石碇老街 尋訪人文

 

等你何來報名~

 

電話:04-22208455

手機:0972-250298

傳真:04-22208456 許佳雯

網站:www.ncku-tc.tw 台中成大校友會 (戶外健行)