線上資訊
   目前時間:

   線上使用者數:20
   訪客數量累計:4214134

會員登入
忘記密碼   新使用者
如何登入系統?
功能選單
最新消息詳細資料


Dear 學長、學姊:

 

蛇年什麼都好神~* 2013年 你拜土地公了嗎?去過上港有名聲 下港有出名→紫南宮沒? 校友會這回帶大家年前拜好神,讓您新的一年蓬勃發展 蛇年都好神~

 

「山不在高,有仙則名。廟不在大,有神則靈」。紫南宮於清乾隆10(1745)建,裡頭供奉福德正神(土地公),內有百年石製香爐及石頭公,雖是小廟,但據傳非常靈驗,因此每日皆有全省各處前來祈求的遊客及還願者絡繹不絕,尤其假日更是人山人海。

 

青竹竹藝文化園區內可以看到栽培最精緻的一百零八種竹子,而在園方用心營造,小橋流水、曲徑通幽、竹影搖曳、雅石錯落,環境清幽並有大片的翠綠草皮及造景。在此可享受身處清新竹林中的愜意氣息

 

水社步道有兩處入口,北入口在青年活動中心大客車停車場旁,入口石礅為步道起點;南入口位於德化邵族組合屋聚落內。往水社登山步道一路緩坡適合輕鬆健行至伊達邵碼頭。

水社親水步道,全程皆為無障礙斜坡道,十分平緩易行;可騎鐵馬之散步來回一個半小時至2小時就可走完。

向山行政中心以環抱日月潭為意象,而設計出由低到高的兩棟彷如迴力標造形的建築,並以特色的木紋模打造出清水混凝土外觀,讓這棟建築就如同由地而升的景觀,好似一棟大自然中的原始結構,吸引眾人目光的絕色建築。

 

2013年 『蛇』麼都好神~千萬不可錯過~

一定要報名參加有三點:

 

一、求求財神,讓您好過整年

 

二、賞竹、親竹、品竹、玩竹,保證一圓你的竹夢人生

三、上山欣賞山脈景致兼散步、下海親近水面飽覽日月潭山水風光

 

這麼好康行程,只有校友會有~ 快來報名參加吧

 

1/26紫南宮+竹藝文化園區+日月潭-上山下海

 

速速報名~*再猶豫 就沒位了